Выбираем плинтусы из массива дуба

10 февраля 2018 - Администратор
Выбираем плинтусы из массива дуба

Одной из самых крепких и долговечных пород древесины считается дуб. Высокие прочностные характеристики этого материала делают его очень востребованным в строительных и отделочных производствах. Дубовая древесина широко используется в изготовлении строительных досок, брусов и других материалов. В последние годы становятся всё более популярными становятся дубовые плинтусы, гармонично сочетающиеся с деревянными половыми покрытиями.

Основные варианты

Рынок стройматериалов сегодня богат выбором различных напольных плинтусов, среди которых изделия из шпона, массива дерева, а также гнутые, применяемые при необходимости окантовки колонн. Самым востребованным из них уже длительное время является плинтус дубовый. Высокая прочность материала дуба позволяет такому плинтусу оставаться достаточно крепким даже при небольшой толщине.

Конечно плинтусы из шпона будут более экономичны, так как при из изготовлении за основу берётся недорогой древесный материал. На завершающей стадии производства проводится облицовка заготовки дубовым шпоном. Но истинные ценители эстетики, несмотря на более высокую стоимость, предпочитают для собственных нужд купить плинтус напольный из массива дуба.

Гнутые плинтусы изготавливаются по современным технологиям, имеют разную толщину и радиус. Мраморные колонны смотрятся прекрасно и гармонично при окантовке их гнутыми плинтусами из беленого дуба. Однако в таком случае и напольное покрытие должно быть подходящего цвета, чтобы общий дизайн выглядел законченным и эстетичным.

Особенности изделия

Плинтусы напольные из дуба отличаются высокой экоглогичностью и ремонтопригодностью. Свободное пространство, которое остаётся при монтаже плинтуса из дуба, также можно использовать для прокладки телевизионного, сетевого или электрического кабеля. Для крепления плинтуса дубового существуют различные способы, это могут быть жидкие или обычные гвозди, шурупы, которые применяют после соответствующей подготовки поверхности.

Наши специалисты паркет-студии "Люкс" в Махачкале не только помогут вам выбрать подходящий для вашего пола дубовый плинтус, но и дадут консультации по его монтажу и дальнейшей эксплуатации.

Плинтусы из массива дуба – это выбор уверенных в себе, обеспеченных, современных людей с прекрасным вкусом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра