Мытье паркета и паркетной доски - основные рекомендации

23 марта 2015 - Админ
Мытье паркета и паркетной доски - основные рекомендации

Начнем с того, что мыть паркет в том смысле, какой вкладывают в него дагестанские хозяйки, можно очень редко. Т.е. мытье с ведром воды в одной руке и мокрой тряпкой в другой - вообще запрещено в случае с паркетом. Ведь паркет боится влаги, от воды он набухает. К счастью, есть гораздо более гуманные способы мытья паркетного пола. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Для мытья лакированной паркетной доски следует использовать специальные средства, предназначенные для этого.
  • Очищать пол (не лакированный) от пыли можно влажной, но не мокрой, тряпкой. При этом тряпку можно смачивать в холодной или теплой воде и хорошенько отжать.
  • Песок и частички мусора надо убирать пылесосом. При этом нельзя использовать такие насадки, которые могут поцарапать паркет. И ни в коем случае не включайте моющий режим.
  • После мытья старайтесь осушить паркет. Используйте для этого мягкую тряпку.
  • Если на паркете появилось пятно или какое-то сильное загрязнение, можно смочить тряпку в мыльном растворе, стереть пятно и тут же вытереть это место насухо.
  • Если загрязнение сильное и не исчезает после мыльного раствора, нужно использовать для его выведения специальные пятновыводители для паркета.
  • После того как процесс мытья окончен, пол высушен, нужно обработать паркетную доску специальными средствами. Так, если паркет в вашем доме покрыт маслом, возьмите специальную щетку и натрите пол мастикой. Лакированный паркет нужно натирать полиролью, используя мягкую тряпку. Периодически натирайте ваш пол воском, этим вы продлите жизнь паркета.

Если вы будете регулярно ухаживать за паркетным полом, то он прослужит вам очень долго. Конечно, если паркет качественный. А приобрести действительно качественный паркет можно у нас - в паркет-студии "Люкс" в Махачкале!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 941 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!