Монтаж массивной доски

20 января 2016 - Admin
Монтаж массивной доски

 Монтаж массивной доски: советы мастера

Укладка массивной доски начинается с тщательной подготовки полового основания. На полу не должно быть ям, выбоин, он должен быть ровным. Далее мы перечислим советы по укладке массивной доски. Если вам нужно долговечное напольное покрытие обращайтесь в магазин «Люкс: паркет-студия».


Инструкция по проведению монтажа массивной доски:

1.      Вдоль длинной стены комнаты, где будет осуществляться монтаж напольного покрытия, выполняется разметка для укладки первого ряда. При помощи зубчатого шпателя наносится клеевой раствор (обязательно нужно почитать инструкцию применения от производителя).

2.       Укладывается первая доска, выравнивается относительно нанесенной разметки, прикручивается к основанию пола с помощью саморезов или прибивается гвоздями. Остальные доски первого ряда устанавливаются аналогичным способом. Необходимо оставлять небольшие зазоры от пяти до десяти миллиметров возле стен и дверей на случай деформирования материала.

3.      Следующие ряды монтируются по технологии установки первого ряда. Рекомендуется постоянно проверять ровность укладки. Возможно, крайний ряд придется немного подрезать.


Советы мастера

Теоретически монтаж массивной доски осуществляется достаточно просто. Но на практике укладка данного покрытия сопровождается множеством нюансов, о которых знают только опытные мастера. При качественном выполнении отделки массивной доски пол прослужит несколько десятилетий, в противном случае не доживет и до первого:

 

·         Профессионалы всегда сначала собирают полностью конструкцию полового покрытия без закрепления элементов, при необходимости подгоняют отдельные доски, проверяют свободную стыковку досок между собой. Это поможет избавиться от бракованных элементов. А уже потом занимаются их приклеиванием к основанию;

·         После приклеивания каждого ряда рекомендуется подбивать его к предыдущему. Для этого понадобиться молоток с наставками, которые необходимы для предотвращения повреждений дорогостоящего материала. Только после этого можно уверенно прибивать доски к половому основанию;

·         При проведении монтажа необходимо зафиксировать шов для деформации напольного покрытия при помощи вставок, чтобы к окончанию работ его ширина не уменьшилась. Вставки можно сделать из обрезков или бракованной паркетной доски. Таких распорок должно быть по две на каждую отдельную доску;

·         При закреплении отделочного материала к черновому основанию рекомендуется забивать гвозди под углом. Это обеспечит максимальное прижимание досок к основанию;

·         После проведения установки напольного покрытия из массивной доски необходимо дать сутки для полного высыхания клеевого раствора. Только после этого можно проводить остальные отделочные работы.

 

Монтаж массивной доски лучше всего доверить мастерам, это трудоёмкий процесс, который требует опыта и терпения. В Махачкале массивную доску можно купить в магазине «Люкс: паркет-студия».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!