Массивная доска Натур

23 апреля 2018 - Администратор
Массивная доска Натур

Деревянные полы всегда считались идеальным покрытием, такие полы выглядят изысканно красиво и богато. Массивная доска придаёт помещению домашний уют и теплоту. Согласно проведённым статистическим исследованиям массивная доска уже многие годы занимает лидирующие позиции по востребованности на рынке строительных материалов.

Производитель производит сортировку древесины, поступающей на реализацию в торговую сеть, исходя из таких критериев, как:

  • плотность древесины;
  • ценность породы;
  • габариты;
  • качество обработки;
  • отличия по текстуре, рисунку или цвету.

Особенности сорта Натур

Для сорта Натур, как правило, отбирается доска смешанного распила. При этом материал подбирается с небольшим расхождением по цветовым оттенкам. В ходе сортировки доски не допускаются непростроги, сколы или трещины на лицевой пласти древесины. Также необходимо избегать попадания досок с визуально различимыми пигментными пятнами, считающимися дефектом древесины.

Из допустимых для сорта Натур параметров можно считать наличие тёмных или светлых сучков диаметром до 20 мм, которых в этом случае должно быть не больше двух на плашку. Допускается заболонь не превышающая четверти от всей площади лицевой пласти, а также натуральный разнотон материала. Массивная доска Натур должна оправдывать своё название натуральным по природе видом древесины, не допуская выраженных дефектов и резкого перехода цветовой гаммы.

Независимо от породы дерева, использованного для производства массивной доски, сорт Натур представлен огромным количеством моделей с обширной цветовой гаммой. В промышленных условиях доска может покрываться специальным защитным покрытием в виде лака, масла или воска, что повышает качественные свойства продукта. Популярная среди пользователей массивная доска дуб сорта Натур упаковывается в соответствии с ГОСТом толщиной 20 мм и длиной от 600 до 2400 мм. Ширина доски может иметь несколько фиксированных вариантов от 100 до 200 мм. Все варианты массивной доски Натур представлены в достаточном ассортименте и по сходной цене в магазине паркета "Люкс" в Махачкале.

      

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!