Художественный паркет

25 января 2016 - Admin
Художественный паркет

 Художественный паркет: особенности

 

Одним из самых изысканных и востребованных видов напольного покрытия считается паркет. Паркет – это долговечный, экологически чистый и эстетичный вид пола. Но самым необычным и по праву шикарным считается художественный паркет. Он выглядит потрясающе и делает комнату более изысканной и богатой. Отличается от остальных видов паркета художественными элементами, узорами и рисунками.

Художественный паркет очень сложный как в задумке, так и в исполнении, чтобы постелить такой пол у себя дома, придется немало потрудиться. Иногда изготовление такого паркета длится около года, когда речь идет о ручной работе, а еще есть вариант с готовыми модулями, которые производятся с помощью механических технологий. Производственный художественный паркет стоит дешевле, чем паркет ручной работы. Чтобы его изготовить, нужно продумать рисунок, потом вручную вырезать каждую деталь, подогнать по размеру и соединить их.

Для того чтобы паркет был действительно качественным, красивым и долговечным, используют только хорошее дерево: клен, ясен, дуб, вишня. Стоит также помнить, что дерево себя по-разному ведет, в зависимости от влажности и температуры в помещении, и это нужно учитывать при подготовке паркета.

Художественный паркет больше похож на мозаику из дерева, основа рисунка – прямые линии. Если же в рисунке преобладают кривые и изогнутые линии, этот паркет называется дворцовым.

Существует несколько элементов художественного паркета: бордюр, розетка, инкрустация.

Бордюр украшает паркет по периметру, а в сочетании со штучным паркетом или художественным выглядит необычайно красиво. При этом бордюр может быть как основным элементом декора, так и дополняющим.

Розетка – это декоративный элемент в центре или у входа в помещение, обычной формой для розетки является круг или овал.

Инкрустация – самый дорогой и шикарный вид художественного паркета. Инкрустация может быть выполнена при помощи металла или драгоценных камней: оникс, янтарь, нефрит.

Чтобы художественный паркет служил как можно дольше, за ним нужно правильно ухаживать. Температуру в помещении с паркетом необходимо поддерживать от 19 °C до 28 °С, не должно быть сквозняков и яркого солнца, мыть паркет надо специальным средством. В этом случае пол послужит своим хозяевам верой и правдой очень долго.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!