Венецианская штукатурка под мрамор

1 марта 2016 - Admin
Венецианская штукатурка под мрамор

Венецианская штукатурка под мрамор – это наиболее популярный и роскошный способ отделки, имитирующий натуральный камень. Мраморная штукатурка берет свое начало еще с эпохи Возрождения, когда архитекторы украшали ею дворцы и замки. Мрамор всегда считался благородным материалом. В современном мире, такая штукатурка используется для отделки внутренних помещений, фасадов, цоколей, колонн, а также, с помощью мраморной штукатурки можно сделать акцент на каком-то определенном участке. Мраморная штукатурка способна любому помещению добавить утонченности и благородства. Название смеси напрямую связано с ее составом – мраморной пылью и крошкой. Если в составе мраморной штукатурки находится крупная крошка, ее называют мозаичным покрытием.

Мраморная штукатурка является разновидностью венецианской штукатурки, и достигается путем нанесения ее на стены особы способом, в результате чего получается покрытие, похожее на натуральный камень.

Состав такой штукатурки, помимо мраморной пыли включает в себя акриловые полимеры и минеральную основу. Для улучшения эксплуатационных характеристик, в смесь добавляется антибактерицидное вещество и компоненты, которые способствуют улучшению пластичности, стойкости к химическим и механическим воздействиям.

Обладая богатой цветовой палитрой, мраморная штукатурка позволяет мастеру проявлять фантазию и создавать каждый раз новые комбинации цвета. Штукатурка под мрамор имеет несколько подвидов, благодаря чему на стенах может образовываться разный узор. К достоинствам данного вида отделки, помимо красоты можно отнести ее стойкость и способность в течении длительного времени сохранят свой первоначальный вид. Мраморная штукатурка устойчива к воздействию грибков и плесени. Хорошая пластичность материала позволяет работать с ним даже в самых тяжелых условиях. Плюсом мраморной штукатурки также является то, что ее можно при необходимости мыть. Материал абсолютно безвреден и устойчив к возгоранию.

Приобрести мраморную штукатурку и проконсультироваться со специалистом в Махачкале, вы можете в паркет-студии «Люкс».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!